RSS

Penemuan Planet Baru

20 Oct
Example

Example

Seorang ilmuwan telah menemukan sebuah planet baru yang untuk sementara diberi nama WASP-12b (Wide Angle Search for Planets). Ukurannya adalah satu setengah kali dari planet Jupiter atau sekitar 2259 Centigrade. Planet inimemiliki suhu panas yang luar biasa yakni setengah kali panas permukaan matahari. Jika suhu panas tersebut diangkakan adalah sekitar 2200 derajat celcius!

Planet ini memiliki waktu yang lebih cepat dari Bumi dalam mengelilingi matahari. Jika Bumi membutuhkan waktu 365 hari untuk mengelilingi matahari namun planet temuan baru tersebut mampu mengelilingi matahari hanya dalam 1 hari. Hal ini membuktikan bahwa planet ini telah menggeser posisi Planet Merkurius yang mengelilingi matahari selama 88 hari.

Dalam menemukan planet tersebut, Ilmuwan menggunakan dua perangkat teleskop. Masing-masing teleskop ditempatkan di tempat yang berbeda. Teleskop pertama diposisikan di daerah Cannary, Spanyol. Sedangkan Teleskop kedua diposisikan didaerah Afrika Selatan. Alat tersebut sudah dirancang untuk menangkap planet yang sedang transisi dimana pada saat sebuah planet sedang melintas akan membuat sisi depan bintang Host tampak gelap.

Don Pollaco, salah seorang ilmuwan penemu planet tersebut memperkirakan bahwa akan ada planet lagi yang memiliki suhu lebih panas dan memiliki sirkulasi tercepat. Apakah perkiraan Don tersebut akan terbukti? Kita tunggu saja.

Advertisements
 
27 Comments

Posted by on October 20, 2008 in Uncategorized

 

27 responses to “Penemuan Planet Baru

  1. kha

    February 15, 2009 at 6:50 am

    thank’s ya…

     
  2. bery

    March 4, 2009 at 6:47 am

    gmn jdinya kalo planet jatuh ke bumi kayanya bagus bangeeet…..kapan ya

     
    • ode

      April 21, 2010 at 8:19 am

      mati semua mahluk di bumi…..

       
  3. tutur

    March 4, 2009 at 6:54 am

    haloo sobat gmn yaa jadinya kalo bumi ini tiba2 berhenti berputar……

     
  4. eko1984

    March 16, 2009 at 10:40 am

    hallo sob..
    kunjung balik nih..

    apakah ada makhluk lain di luar angkasa yg luas ini ??

    wallahu alam..

    btw, nice info..

    salam kenal mas fadli n thanx

     
    • &))%^#

      October 21, 2009 at 6:32 am

      #$)(& @#%& (*&*@ ((******* $^#
      @$%(++

       
  5. widodo

    March 30, 2009 at 7:41 am

    G4k u54h p1k1r1n nt4r 5tr355.

     
  6. jumal029

    April 19, 2009 at 12:18 am

    Salam kenal mas..Mungkingkah alam ini menguapkan semua misterinya.

     
  7. Shofan

    May 15, 2009 at 3:45 am

    Menurut saya “semua yang ada di bumi ini dan alam semsta ini sudah tertera jelas dalam Al-Quraan tanpa ada keraguan…

     
  8. jacko

    June 6, 2009 at 9:03 am

    kata kawan saya, jika ada planet berarti ada yang bikin, jika
    ada manusia berarti ada yang bikin juga, jadi itu hukum sebab akibat, siapa yang bikin hanya Allah yang tahu..,
    sorry, thanks

     
  9. karzoo

    June 10, 2009 at 6:18 am

    waaaahhhh lebih cepat dari merkurius dalam mengelilingi matahari fuiiiiihhhh…

    makasih buat infonya berguna banged^O^

     
  10. dH3WI

    July 10, 2009 at 4:35 am

    Wahhh,,,
    hebat bgt y??g’ bza d bayangin keada’n d sana…
    thank’s inform’y..

     
  11. DION

    July 19, 2009 at 2:26 pm

    Manusia hanya dapat menganalisa dan meneliti bukan menemukan…. tapi kreatifitas dari peneliti patut dihargai

     
  12. Jon

    August 8, 2009 at 5:37 am

    Makhluk luar angkasa ada…, mereka bernafas dengan udara yang berbeda…. Makanya mereka gak ke bumi karena udara yang di bui tidak sama dengan udara yang mereka hirup. Kalo kebumi mereka harus memakai peralatan khusus..dan ribet. Macam Ikan kalo ke darat ribet… atau macam manusia ke laut pake alat selam…

    Kalo mo kenalan via radio aja….

     
  13. AGUS THE JACK POESAT

    October 23, 2009 at 7:10 am

    mungkin th planet terbaru tpi msih da planet yg ln klo pas gie maen pb bsa lri kstu
    hehehe

     
  14. New Bie oon

    November 3, 2009 at 3:02 pm

    info yang menarik nih, menambah wawasan jadi na

     
  15. Fachruddin Hr

    December 9, 2009 at 5:03 am

    informasinya tentang planet makin menarik dan menambah wawasan kita.

    tapi masih adakah kehidupan ini selain bumi ?

     
  16. Munir

    January 13, 2010 at 1:06 pm

    Gmbr x bgs

     
  17. shinta

    February 12, 2010 at 5:42 am

    gmn ya? mgkin sbnr’y dri dlu udh ada tp qt’y j yg bru tw skrg!

     
  18. uun

    October 17, 2010 at 2:57 pm

    dari mn timbulnya planet baru itu…kok br sekarang terdengar infonya…jadi ada 10 planet dong….

     
  19. Rahmat

    October 19, 2010 at 8:17 am

    Seru tu planet bru_a dpt mengelilingi mata hri slama 1 hari?

     
  20. ragil

    October 29, 2010 at 7:42 am

    kalau ingin tahu banyak…baca Al-Qur’an Nur karim….

     
  21. deni

    December 20, 2010 at 3:37 am

    kejatuhan planet mati.

     
  22. NOVITA KRISHNAMOORTHY

    January 13, 2011 at 8:42 am

    AKU MELIHATNYA,,,BETAPA INDAHNYA CIPTAAN aLLAH YG TIDAK BISA DICOPY OLEH MANUSIA CUMA KITA HARUS MENGETAHUI ATAS CIPTAAN ALLAH YG MAHA SEGALA GALANYA,,,KARENA KITA DIBERIKAN UNTUK BERPIKIR BANYAK YG BELUM YG KITA KETAHU

     
  23. adi

    January 27, 2011 at 6:30 pm

    subhanallah.Allah maha besar. yang jadi pertanyaan, masih adakah makhluk hidup selain di bumi? misalnya diplanet itu?

     
  24. mahdi

    February 14, 2011 at 10:32 pm

    pasti ada kehidupan di planet selain bumi teruskan

     
  25. philip

    March 5, 2011 at 6:44 pm

    tak da kehidupan selain di bumi..
    ALLAH hnya menciptakan.. manusia & jin.
    klo da yng meliha da ya ufo / alien.. tu dalah BANGSA JIN.
    karna jin tehknologi ya lebih canggih dri manusia..
    & dia bisa merubah wujud pa saja..
    maka ya jin tu SOMBONG !!!!!

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: